Телемарафон "Всем миром" на "Первом канале" собирает деньги для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке
Russian Look

"Первый канал" организовал сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке; в воскресенье в эфире телеканала начался благотворительный марафон. Перечислять деньги призывают ведущие канала, звезды кино и шоу-бизнеса. Масштабы сбора средств впечатляют: сбор средств начался 20 сентября, и на момент написания заметки сумма почти достигла 230 млн рублей. При этом от частных лиц только за первый час марафона поступило более 20 млн, говорится в сообщении на сайте канала.

Принять участие в акции может каждый, к этому призывают все "лица" канала.

Стоимость сообщения составляет от 35 до 50 рублей, в зависимости от региона и оператора, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "Первого канала" заявили, что средства, собранные в ходе марафона, будут переданы пострадавшим с последующим отчетом. Кроме того, все деньги за рекламу в этот день канал перечислит тем, кто оказался в беде.

Ведущими марафона стали, в частности, Леонид Якубович, Елена Малышева, Андрей Малахов, Иван Ургант и Арина Шарапова. Марафон начался в 8 утра и продлится до 18:00.

Планируются включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве.

В рамках благотворительно марафона в Парке Горького состоится концерт. Начало концерта - в 12:00 мск. Среди участников - Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы "Ума Турман", "А-Студио", "Город 312", "Любэ", "Браво", сообщает ИТАР-ТАСС.

Иван Ургант заявил: "Я часто стараюсь говорить с вами несерьезно, а сейчас буду серьезен. Нашим с вами землякам очень нужна помощь. Мне кажется, что это тот случай, когда мы можем помочь не городу - конкретным людям. Можно, не вставая со своего кресла или с дивана отправить смс, и эти деньги, можете быть уверены, будут отправлены тем, кому сейчас они очень нужны. Это совсем недорого, но прелесть нашей с вами страны, что нас очень много. Давайте поможем!"