Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина США по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции: он пытался вызволить задержанного за мелкое хулиганство гражданина Узбекистана
Фото NEWSru.com

Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина США по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции: он пытался вызволить задержанного за мелкое хулиганство гражданина Узбекистана.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва, гражданин Соединенных Штатов 1953 года рождения был задержан с поличным в отделе полиции "Заокский".

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ - "дача взятки должностному лицу", которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Представитель УМВД региона Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что задержанный в настоящее время проживает в Москве. По его словам, гражданина США задержали в пятницу, он пытался дать 3 тыс. рублей заместителю начальника отдела. За указанную сумму он просил освободить административно задержанного по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) гражданина Узбекистана.

В отношении гражданина США избрана ст. 91 УПК РФ (мера заключения в виде содержания под стражей).