Семеро пострадавших при пожаре на заводе по переработке нефтешламовых отходов в Югре находятся в реанимации
Вести

Семеро пострадавших при пожаре на заводе по переработке нефтешламовых отходов в Югре находятся в реанимации, сообщил РИА "Новости" представитель окружного управления МЧС. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ - "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".

"Семеро человек госпитализированы с различными ожогами в окружную больницу Ханты-Мансийска, их состояние тяжелое и средней тяжести", - сказал собеседник агентства. По его словам, еще один человек, который получил ожоги 9% рук, после обследования и перевязки был отправлен на амбулаторное лечение.

Завод по переработке нефтяного шлама загорелся в субботу на 66-м километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Горели два металлических ангара, площадь возгорания достигала 2,3 тысячи квадратных метров. По последним данным, в результате возгорания погибли восемь человек, еще восемь пострадали.

Предварительно установленная причина возгорания - взрыв, сообщил Следственный комитет.

Завод принадлежит компании "Инвест Ойл" - ООО выиграло тендер на осуществление работ по вывозу жидких отходов с нефтешламовых карт на месторождениях ООО "РН-Юганскнефтегаз". Работа должна была проводиться в 2008 году.

МЧС опубликовало список погибших и пострадавших при пожаре.

Погибли:
Сатаров Олим
Алимов Один
Бакиев Рахим
Ишмухаметов Ханиф
Хамракулов Кадыр
Мухаметдинов Р. С.
Толматов Тамил
Зионгулов Винер

Пострадали:
Фомин Иван Григорьевич, 56 лет
Эгамвертиев Абдунавиль Абдулвалевич, 37 лет
Петраев Валерий Филиппович, 1983 г.р
Гагиев Адам Асхатович, 1953 г.р.
Матвеев Сергей Викторович, 1984 г.р.
Бульба Виктор Михайлович, 1960 г.р.
Тувалев Эльдар Гилимьянович, 1975 г.р.
Поботкин Вячеслав Вячеславович, 1960 г.р.