Октябрьский районный суд Екатеринбурга в субботу продлил на 72 часа срок задержания бухгалтера информагентства URA.ru Натальи Поповой в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства
ura.ru

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в субботу продлил на 72 часа срок задержания бухгалтера информагентства URA.ru Натальи Поповой в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства, передает "Интерфакс". В воскресенье из-за границы в Россию должна вернуться главный редактор и директор агентства Аксана Панова, которая заявляла, что дело полностью сфабриковано.

Срок задержания главбуха Поповой продлен до 17 часов 1 октября.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также сообщил "Интерфаксу", что при обыске коттеджа, где живет Попова, у нее нашли незарегистрированное огнестрельное оружие.

В агентстве URA.ru объявили, что в ГУ МВД передергивают факты, формируя негативное общественное мнение. "Оружие (гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ) зарегистрировано и принадлежит мужу Натальи Поповой Юрию, который сам нам об этом рассказал. В день обысков он находился в командировке. У него есть все документы на оружие, есть необходимый для хранения оружия сейф, который находится по адресу его прописки в городской квартире".

Ранее сообщалось, что ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства.

В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве. После обысков была Попова была задержана.

В пятницу же появилась информация, что помимо этого, URA.Ru могут обвинить в коммерческом подкупе и вымогательстве.

Панова рассказала, что на бухгалтера оказывают давление - уговаривают дать против нее показания. По словам Пановой, она не боится возвращаться в Россию и прилетит в Екатеринбург рейсом из Баку в воскресенье. "Я не являюсь фигурантом уголовного дела. Все, что сейчас происходит, - это попытка отомстить за правдивые публикации о прокуроре, мечтающем стать генпрокурором, губернаторе, мечтающем стать москвичом, и генерале, мечтающем стать начальником ГУВД Московской области. Спасибо всем, кто поддерживает. Скоро увидимся", - заявил главред информагентства.