Резонансное ДТП в Кирове пытаются замять: трое погибших и BMW с "блатными" номерами
7x7-journal.ru

Интернет-активисты озаботились ходом расследования крупного ДТП в Кирове: 22 сентября там столкнулись четыре автомобиля, в том числе внедорожник BMW X5 с "блатными" номерами. В результате три человека погибли, один из участников ДТП заявил, что BMW, за рулем которой был 23-летний сын бизнесмена Эдик Игнатян, несся со скоростью 180 км/час. В социальной сети "Вконтакте" участники группы, посвященной ДТП, опасаются, что виновным "назначат" погибшего водителя.

В результате столкновения автомобилей BMW X5, Opel Corsa, ВАЗ-2111 и ВАЗ-21093 на месте погибли три человека. Все жертвы аварии находились в "Жигулях": 20-летний пассажир ВАЗ-21093 и двое пассажиров из ВАЗ-2111, которым было по 24 и 26 лет.

Водитель и пассажиры BMW, а также водитель "Опеля" серьезных ранений не получили.

Сам Эдик Игнатян не раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, отмечает LifeNews, а на Youtube можно найти немало роликов из Кирова, где джип с номерами "В333МХ 43" нарушает правила: обгоняет по встречной полосе, проезжает на красный сигнал светофора или едет по встречке, чтобы припарковаться у кафе. По данным издания Newsler, Эдик - сын генерального директора крупной строительной компании ООО "Барс" Меружана Игнатяна, занимающейся в том числе федеральными заказами по объектам химоружия.

Игнатян-младший удалил свою страницу из "Вконтакте", напоследок выругавшись матом.

Ridus передает, что после аварии Эдика "пытаются отмазать всеми возможными способами, фальсифицируя улики и запугивая свидетелей". В местном УМВД уже сообщили, что наиболее вероятным виновником ДТП был погибший водитель "Лады-2111". В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следствия было установлено, что наиболее возможное место столкновения автомобилей BMW и "одиннадцатой" находится на полосе движения автомобиля BMW.

Председатель Союза автомобилистов Кировской области Сергей Ердяков, однако, советует дожидаться окончания расследования: "Судя по поведению водителя BMW, который уже зарекомендовал себя как незаконопослушный водитель, который постоянно нарушает правила дорожного движения, эта авария была ожидаемой. В принципе она должна была произойти еще раньше. Он просто тем самым провоцировал ситуацию. Во многом поэтому сейчас и "кипят" многие форумы. Если ДТП произошло на полосе движения BMW, это еще не говорит о том, что водитель этого автомобиля прав. Возможно, он гнал с такой скоростью, что водитель "одиннадцатой" его даже не успел увидеть".

Водитель "девятки" Александр заявил в интервью КП: "Водитель (BMW) явно решил попугать "одиннадцатую", которая ехала по своей полосе. "Одиннадцатая" рванула на встречку, чтобы увернуться от внедорожника. И водитель джипа, понимая, что возможности у "одиннадцатой" вывернуть уже нет, тоже почему-то кинулся на свою полосу. Столкновение было лобовое".