В интернете человек, представляющийся бывшим охранником президента Дмитрия Медведева, объявил, что распродает неофициальные фотографии главы государства
ridus.ru

В интернете человек, представляющийся бывшим охранником президента Дмитрия Медведева, объявил, что распродает неофициальные фотографии главы государства. Он опубликовал видеоролик, в котором объясняет, что сделал снимки во время работы на главу государства. По-видимому, гражданин, решивший заработать на интересе к президенту, основательно подготовился к торговле снимками - информация о "распродаже" появилась на специальном сайте medvedevphotos.com.

Бывший телохранитель рассчитывает, скорее, на интерес западной прессы, так как ролик записан на английском языке, а цену он называет в фунтах - 10 тысяч за каждую фотографию. В качестве доказательства того, что снимки у него есть, мужчина выложил фото, на котором Медведев с пакетом McDonald's идет к своей машине. Впрочем, размер фотографии слишком мал, чтобы достоверно определить ее подлинность, пишет "Ридус". Да и сама сцена, запечатленная на снимке, сразу заставила заподозрить неумелый подлог.

"Здравствуйте. Я, лейтенант армии, работал в службе охраны президента Медведева с 2010 года. Говорю "работал", потому что был лишен должности без объяснения причин. По понятным мотивам, я не стану называть свое имя. За время работы в ФСО (Федеральной Службе Охраны) я смог сделать большое количество неофициальных фотографий президента и его окружения", - говорится в обращении.

"И теперь, находясь за пределами России, я имею возможность их попытаться продать. Скажу откровенно, никаких сенсационных материалов у меня нет, однако они нигде не были опубликованы и могут быть многим интересны, поэтому я определил цену в 10 000 фунтов за одну фотографию. Всем заинтересованным лицам просьба писать на medvedevphotos@gmail.com", - заявляет человек на видеозаписи.

Снимок и видеообращение якобы бывшего охранника Медведева быстро разошлись по блогам, однако всерьез его восприняли немногие. Большинство указывают на то, что, скорее всего, это фотомонтаж. "Конечно фэйк, сотрите какое яркое солнце на президенте, а на здании нет даже отброска от крыши, на кортеж никто не обращает внимание, ни дворник, ни люди в форде. Посмотрите угол теней, объекты, люди и т.д. не совпадают", - отмечает lim1979 в блоге pryf.

Другие, опуская техническую сторону вопроса, считают маловероятным, что сотрудник ФСО во время работы успевает делать любительские снимки президента. "А что, вот так просто обычный охранник мог фотографировать президента? Как-то сомнительно. Ну, да чего не бывает только..." - отмечает bestoflife.

Третьи сомневаются, что Медведев сам бегает до McDonald's, пока все остальные его ждут у машины. "Ну фотошоп хотя бы потому, что у него 100500 машин сопровождения, ради него перекрывают трассы, думаю, он нашел бы в своей свите человека который сгонял бы за бургерами", - пишет wlad347.