В ходе проведенных в среду двух спецопераций в Дагестане в общей сложности уничтожено 14 боевиков
Первый канал

В ходе проведенных в среду двух спецопераций в Дагестане в общей сложности уничтожено 15 боевиков. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Спецоперации проходили в поселке Семендер на окраине Махачкалы и в Каспийске около оздоровительного центра "Хазар" с 6:30 по московскому времени, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Группы боевиков были заблокированы в частных домах на окраине Махачкалы и в Каспийске силами центра специального назначения ФСБ России, дагестанского управления ФСБ, спецназом МВД Дагестана с участием подразделений внутренних войск МВД РФ.

"Силами органов безопасности и внутренних дел под руководством оперативного штаба в Республике Дагестан проводятся две контртеррористические операции, в ходе которых, по данным на 13:40, пресечена деятельность четырнадцати бандитов - девятерых в Каспийске и пятерых - в Махачкале", - сообщили ИТАР-ТАСС в НАК.

Правоохранительные органы к переговорам с боевиками привлекли их близких родственников. В ответ на предложение сдаться, боевики оказали вооруженное сопротивление, передает РИА "Новости".

"Потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности нет. Район проведения операции оцеплен", - сообщил информационный центр НАК. В НАКе отметили, что в настоящее время сопротивление боевиков подавлено, бойцы спецназа приступают к осмотру помещений.

Район проведения операции продолжает оставаться оцепленным, отмечают "Вести". Режим контртеррористических операций продолжает действовать, говорится в пресс-релизе.

Этот режим предусматривает ряд мер ограничительного характера, в том числе на передвижение граждан и транспорта и на доступ к информации, а также отселение граждан, прослушивание телефонных разговоров и возможность проникновения в жилища граждан без санкции суда.