У девяти учеников этого учебного заведения сотрудники Роспотребнадзора подозревают грипп A/H1N1
НТВ

В Калининграде городская школа №30 во вторник закрыта на карантин. Как сообщалось ранее, у девяти учеников этого учебного заведения сотрудники Роспотребнадзора подозревают грипп A/H1N1. О временном закрытии школы сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы городской администрации.

Пока чиновники не сообщают, сколько дней продлится карантин и когда будут продолжены учебные занятия. В школе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Кроме того, по сведениям горадминистрации, в других образовательных учреждениях города усилена профилактика респираторных заболеваний и гриппа.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что занятия приостановлены лишь в двух классах. По сведениям представителей надзорной организации, заболевания у девяти школьников протекают в легкой клинической форме, и дети получают амбулаторное лечение.

По предварительной версии, дети заболели после того, как вместе с родителями отдохнули в Турции. Пока результаты анализов детей неизвестны, лабораторные исследования проводятся в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, всем людям, которые общались с детьми, у которых подозревается свиной грипп, была назначена экстренная профилактика препаратом арбидол.

Как стало известно, по настоянию местного отделения Роспотребнадзора за детьми, которые проводили каникулы за рубежом, велось семидневное медицинское наблюдение, однако в школе №30 этого по каким-то причинам сделано не было.

Напомним, что накануне в Москве из-за гриппа A/H1N1 был закрыт на карантин один из седьмых классов в школе № 1994, расположенной в ЮЗАО в Южном Бутове. Занятия в школе в других классах из соображений безопасности проходят в одних и тех же помещениях.