Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского рейсового автобуса и большегрузного автомобиля произошло на юго-востоке Московской области на выезде из города Лыткарино
Вести-Москва

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского рейсового автобуса и бензовоза произошло во вторник утром на юго-востоке Московской области на выезде из города Лыткарино. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате аварии пострадали три человека.

"Авария произошла рано утром. По предварительным данным, пострадали двое пассажиров автобуса и его водитель", - сказал источник в правоохранительных органах. Информация о пострадавших уточняется, передает "Интерфакс".

В настоящее время практически полностью блокирован выезд из Лыткарино на Новорязанское шоссе, в городе скопилась многокилометровая пробка.

За последнее время участились сообщения о крупных автоавариях на российских дорогах с участием пассажирского транспорта и большим числом человеческих жертв. По данным ГИБДД, за шесть месяцев 2009 года на трассах страны было зафиксировано около 2 тыс. ДТП из-за нарушения правил водителями автобусов. В этих ДТП погибли 133 человека и свыше 3 тыс. получили ранения.

Напомним о наиболее крупных авариях с участием автобусов. В конце марта во Владимирской области столкнулись пассажирский автобус "Неоплан" и грузовая фура "КамАЗ". В результате погибли 14 человек. ДТП произошло на федеральной трассе Москва - Нижний Новгород - Уфа.

В ночь на 20 июля в 103 км юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В результате погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области.

24 июля в Ростовской области на трассе "Дон" масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, в результате погиб 21 человек, восемь попали в больницы.

В связи с участившимися авариями президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений для обеспечения более безопасного движения на российских дорогах. С 1 января 2012 года будут введены ремни безопасности в пассажирском междугороднем транспорте. Планируется установить контроль за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, изменить порядок медосмотра водителей. К тому же, могут быть внесены изменения в экзамены на получение водительских прав.