Торжественная церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки "Ростов-на-Дону", июнь 2014 года
© РИА Новости / Игорь Руссак

Российские СМИ обсуждают сенсационную новость: новейшая российская подлодка "Ростов-на-Дону" проекта 636.3, которая должна была совершить переход из Северного флота в Черноморский, из-за неисправности вернулась на Балтику, где проходила испытания. Между тем официальные источники не подтверждают информацию о поломке, настаивая на том, что стоянка в Кронштадте необходима для пополнения запасов.

"В настоящее время лодка находится в Балтийском море", - утверждает источник "Интерфакса" в кораблестроительной отрасли, не указав, впрочем, характер технических причин, вызвавших прерывание перехода.

Пресс-служба Минобороны РФ в комментарии "Русской службе новостей" заявила, что заход "Ростова-на-Дону" в Кронштадт является плановым. "Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" совершила плановый заход в город Кронштадт для пополнения запасов перед переходом к месту постоянной дислокации на Черноморский флот", - сообщили в ведомстве, добавив, что подлодка отправится на Черное море в ноябре.

В Объединенной судостроительной корпорации опровергли предположения о поломке и заверили, что стоянка в Кронштадте необходима для пополнения запасов. Субмарина стоит на гарантийном обслуживании, и в случае неисправности ремонт бы проводили входящие в ОСК "Адмиралтейские верфи".

"К нам никто не обращался. Решение о заходе в гавань Кронштадта принималось в Министерстве обороны. ПО нашим данным, лодка зашла для пополнения запаса", - рассказал источник в ОСК в комментарии LifeNews78.

При этом ряд СМИ приводит в качестве подтверждения информации о поломке сообщение блоггера Ильи Курганова, который специализируется на военно-морской тематике. По его информации, подлодка под командованием капитана II ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и программу глубоководных и ракетных испытаний на полигонах Северного флота, 16 октября отправилась в Новороссийск, но через несколько дней была вынуждена отправиться с помощью спасательного буксира к месту проведения гарантийного ремонта.

26 октября датские СМИ сообщили, что российская подлодка через проливы возвращается на ремонт в Балтийск, указывает блоггер. Утром 29 октября в 11:46 подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Курганов предположил, что вряд ли неполадки сколько-нибудь существенные, "иначе бы официально заявили, как было с судицидом контрактника в Сирии". "Видимо, решили, коль по пути, завернуть в СПб и по гарантии отремонтировать девайс. Все, что сумел узнать по данному факту, мол, ну да, сломалась, бывает", - написал он.

Как ранее отмечалось в сообщении ТАСС, четвертая подлодка проекта 636.3 "Краснодар" будет передана ВМФ РФ 5 ноября. В общей сложности Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"). Они спроектированы ЦКБ "Рубин" и строятся на Адмиралтейских верфях в Петербурге.

Ранее проверку в северных морях завершили первые две подлодки серии - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Третья ("Старый Оскол") недавно начала программу испытаний в Заполярье. Пятую и шестую субмарины - "Великий Новгород" и "Колпино" - планируется передать флоту в ноябре 2016 года.

Подлодки проекта 636.3 считаются одними из самых малошумных в мире, они несут торпеды, противокорабельные ракеты и крылатые ракеты "Калибр". Подводное водоизмещение - около 4000 т, автономность 45 суток, дальность подводного хода на скорости три узла - 400 миль. Глубина погружения - 240 метров. Иностранным заказчикам они предлагаются по цене 300 млн долларов за единицу.