В столичном метрополитене выпустили билеты с изображением бывших российских спортсменок Алины Кабаевой и Татьяны Навки
Московский метрополитен

В столичном метрополитене выпустили билеты с изображением бывших российских спортсменок Алины Кабаевой и Татьяны Навки. Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу московской подземки, выпуск приурочен к запуску спортивного телеканала "Матч ТВ".

Также отмечается, что билеты с портретами экс-депутата Госдумы РФ Кабаевой и жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Навки выпущены ограниченной серией в 300 тысяч экземпляров.

Новый канал, генеральным продюсером которого является популярная телеведущая Тина Канделаки, начнет вещание с 1 ноября текущего года. И Кабаева, и Навка, вероятно, собираются стать ведущими телепередач на этом телеканале. Напомним, что "Матч ТВ" начнет работу с 1 ноября.

О том, что жена Пескова будет вести программу, формат которой, как заявили в пресс-службе "Матч ТВ", "будет созвучен общей концепции канала", стало известно 20 октября, передавал ТАСС. "Я очень рада возможности внести свой вклад в приобщение людей к занятию спортом, поделиться своим опытом и профессиональными советами со всеми, кому интересен здоровый образ жизни", - заявила Навка.

Навка уже попробовала себя в новой роли во время тестового эфира. "Татьяна Навка была сегодня прекрасна... Зрители тестового канала "Матч ТВ" ее сразу полюбили", - написала Канделаки в своем Twitter.

Что касается Кабаевой, что олимпийская чемпионка в сентябре поучаствовала в рекламе нового спортивного телеканала. "Очень классная съемка получилась! Первые результаты уже покажем рекламодателям 25 сентября", - написала Канделаки в своем Instagram.

Ранее также стало известно, что первый канал начинает съемки программы "Без страховки", посвященной художественной гимнастике. Предполагалось, что именно это шоу будет вести будет Кабаева.

Одновременно с этим 29 октября в Москве прошла презентация нового телеканала "Матч ТВ". В ходе рассказа об охвате нового канала ведущий, председатель совета директоров "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко, использовал карту, где города оказались изображены не там, где они находятся на самом деле. На скриншот обратили внимание пользователи социальных сетей.

Новый спортивный телеканал Матч-ТВ, презентация.Посмотрите, куда они поместили Париж, Мюнхен и Краснодар("и вот всё у них так")

Posted by Павел Пряников on Thursday, October 29, 2015

На карте, использованной в презентации, видно, что Москва находится примерно между Самарой и Саратовом, предположительно, на месте города Балаково. Казань авторы презентации поместили где-то в районе Омска. Екатеринбург оказался неподалеку от Новосибирска или Барнаула. Красноярск тоже сместился восточнее, в малонаселенный район между Кызылом и Иркутском. При этом Краснодар переехал в Казахстан, на восточный берег Каспийского моря (примерно где находится город Актау). Своему реальному географическому положению соответствует только Санкт-Петербург.

Не совпадают с реальными географическими координатами и точки с названиями городов в других государствах. Париж оказался на юге Германии, Мюнхен - в Польше. Нью-Йорк остался на атлантическом побережье Северной Америки, но сместился значительно севернее. То же самое произошло с Монреалем - он оказался севернее Гудзонова залива, за Полярным кругом.