У здания мэрии Москвы состоялась акцию протеста, организованная медицинскими работниками. Сотрудники полиции начали задерживать митингующих - не менее семи человек оказались в полицейском автобусе
Фото - Александра Агеева, "Свободные новости"

У здания мэрии Москвы состоялась акция протеста, организованная медицинскими работниками. Сотрудники полиции начали задерживать митингующих - не менее семи человек оказались в полицейском автобусе.

Как сообщает "Эхо Москвы", медработники требовали, чтобы городское правительство выполнило собственные обещания и обеспечило врачей жильем. Согласно данным портала "ОВД-Инфо", возле мэрии Москвы на Тверской улице собрались врачи - жители общежитий, пришедшие на прием в орган власти.

Полиция задержала координатора Движения общежитий Москвы Александра Зимбовского и активиста Революционной рабочей партии Ивана Морозова. Также в автобусе оказались пятеро участников митинга - педагоги и врачи. Портал приводит их фамилии - Милорадова, Кириллова, Ашурова, Жукова, Любчич.

Отмечается, что жители, пришедшие к мэрии, не расходятся. "Эхо Москвы" добавляет, что медработники готовят в Москве более масштабный митинг - акция запланирована на это воскресенье, 2 ноября.

Позже "ОВД-Инфо" сообщило, что все задержанные у мэрии были выпущены на свободу. Никому из задержанных не предъявили обвинения. Официальная причина доставления в ОВД - для составления административного протокола и проведения разъяснительной беседы.