Причина аварии устанавливается. По предварительной версии, ей стало вчерашнее наводнение в Санкт-Петербурге
НТВ

В Санкт- Петербурге от холодного водоснабжения отключены четыре района, в которых проживает около миллиона человек, сообщили "Интерфаксу" в городском управлении МЧС.

"В ночь на воскресенье около 0:30 мск произошло резкое падение давления в сетях водоканала, в результате чего от холодного водоснабжения оказались отключены Московский, Кировский, часть Петродворцового и часть Красносельского районов города", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Причина аварии устанавливается. По предварительной версии, ей стало вчерашнее наводнение в Санкт-Петербурге.

300-е наводнение не привело к ЧП в Петербурге, но в области ураганный ветер оставил без света немало мелких населенных пунктов. По прогнозам, в воскресенье наступит резкое похолодание. Ремонтные бригады под проливным дождем устраняют последствия урагана, а синоптики наблюдают за изменением уровня воды в Неве.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в Гидрометцентре Петербурга, наводнение окончилось - зафиксирована стойкая тенденция к понижению уровня воды. Сила ветра уменьшилась незначительно, северо-западный ветер 7-12м/сек, порывами 15-20м/сек.

В прошлом году первый снег, выпавший 25 октября, практически парализовал движение в городе. По разным оценкам, в день произошло порядка 2 тысяч ДТП (ГИБДД подтверждало лишь 1247 аварий). "Спецтранс" не справлялся с уборкой. Но причиной многочисленных аварий стала и неготовность автолюбителей к таким условиям. Судя по всему, сезонное стихийное бедствие ждет петербуржцев и в этом году.

В Москву пришло похолодание

Под утро в воскресенье температура в Москве понизилась до 1 градуса мороза, днем воздух прогреется лишь до 1-3 градусов тепла, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Столичный регион оказался в тыловой части циклона, и с северо-запада начал поступать арктический воздух, что и привело к значительному понижению температуры, рассказали синоптики.

В течение суток в Москве и области ожидается облачная погода, небольшие осадки, вероятнее всего снег. Ветер северо- западный, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление пониженное, 743 мм ртутного столба.

В ночь на понедельник будет облачно с прояснениями. Временами возможны осадки, преимущественно снег. Температура в городе от 0 до 2 градусов мороза.

Днем 30 ноября столбики термометров поднимутся до 1-3 градусов тепла. Специалисты отмечают, что, скорее всего, значительного потепления уже не будет до весны.