В Находке убит глава местного отделения СПС, занимавшийся нефтью
Меркатор

В Находке во вторник утром убит бизнесмен, руководитель компании "Стратегия" Виктор Аксинин. Его фирма занималась поставками в Приморье нефтепродуктов.

Аксинин возглавлял компанию "Стратегия", поддерживал деятельность нового руководства Находкинского рыбного порта, бросившего вызов "рыбной мафии".

В Приморском отделении СПС считают убийство Виктора Аксинина большой потерей для партии. Он был одним из наиболее активных членов СПС, проводил большую работу в качестве правозащитника.

Другие источники связывают убийство политика с довыборами в Законодательное собрание края, которые пройдут 3 ноября в Находке, сообщает Regions.Ru.

Убийство лидера находкинского "СПС" Виктора Аксинина "скорее всего не связано с профессиональной деятельностью убитого". Такое предположение сообщил депутат Думы Владивостока, член партии "СПС" Юрий Норкин. По его словам, он придерживается версии следствия.

Предприниматель был застрелен в подъезде дома, в котором проживал. По данным Дейта.ru, Аксинин был убит у дверей собственной квартиры, расположенной в доме ╧ 5 по улице Молодежная. Убийцы произвели несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова в Виктора Аксинина и скрылись с места происшествия.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственной группы. Известно, что Виктор Аксинин возглавлял местное отделение Союза правых сил. По версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью предпринимателя.

Виктор Аксинин был одним из первых в Находке, кто в начале 90-х годов занялся предпринимательством. Он осуществлял ремонт легковых автомобилей, а затем перешел в нефтяной бизнес. Расследование убийства бизнесмена ведет прокуратура города Находка.