Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал производить и покупать отечественные товары - тогда будут страшны не "колебания" курса рубля, ни цены на нефть
Russian Look

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал производить и покупать отечественные товары - тогда будут не страшны ни "колебания" курса рубля, ни цены на нефть. Нужно импортозамещение, и большую роль в реализации программы должны сыграть руководители регионов, сообщил он.

"Одно из основных обязательств правительства - разработать и реализовать план по импортозамещению", - сказал Шувалов в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

"Нужно научиться как можно больше производить и потреблять отечественное", - цитирует первого вице-премьера "Интерфакс".

Шувалов объявил задачу решаемой, причем в короткие сроки: "Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы - очень много будет зависеть от руководителей регионов - мы сможем проблему импортозамещения быстро решить. И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны, или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры", - отметил Шувалов.

В ходе торгов в пятницу доллар впервые перешагнул планку в 50 рублей, а нефть снизилась до 70 долларов за баррель.