Жертв крушения скоростного поезда "Невский экспресс" может быть больше, чем 26 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах
НТВ

Жертв крушения скоростного поезда "Невский экспресс" может быть больше, чем 26 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что на месте трагедии было обнаружены тела 26 погибших, а также большое количество фрагментов человеческих тел, принадлежность которых на сегодняшний момент не установлена. "Мы не исключаем, что число жертв крушения поезда может увеличиться после идентификации останков", - сказал он.

Вместе с тем собеседник агентства не исключил, что некоторые из тех, кто числится пропавшими без вести - а таких 18 человек - будут найдены живыми.

Между тем состояние пострадавших в железнодорожной катастрофе в основном стабильное. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

По данным ведомства, сейчас в клиниках Москвы находятся девять пострадавших, в больницах Санкт-Петербурга - 58. Как сказали ИТАР-ТАСС в Минздравсоцразвития, в ближайший час ожидается уточнение данных по состоянию здоровья людей.

"Состояние пострадавших во многом стабильное, - отметили в ведомстве. - Они находятся под наблюдением врачей". В министерстве также добавили, что "в единичных случаях произошло отяжеление, у некоторых пациентов наблюдается значительное улучшение".