Нургалиев заверил, что железная дорога из Москвы в Петербург в целом контролируется
НТВ

Обстановка в районе крушения "Невского экспресса" полностью контролируется правоохранительными органами, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Обстановка в целом контролируется, ситуация спокойная", - сказал Нургалиев в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения "Невского экспресса".

По его словам, "в настоящее время дополнительно изучаются возможности мероприятий, связанных с охраной железнодорожного транспорта".

Глава МВД заявил также, что "продолжается оперативно-разыскная деятельность, намечен план розыскных мероприятий на сегодня и следующие сутки".

Нургалиев также сообщил, что для обеспечения безопасности всей Октябрьской железной дороги были выделены дополнительные наряды милиции и выставлены резервные посты.

"Нарядами было организовано сопровождение 10 пассажирских поездов, следующих из Петербурга в Москву и 17 поездов из Москвы в Санкт- Петербург", - сказал он на совещании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии "Невского экспресса".

Министр добавил: "Движение поездов осуществлялось по обходному пути через станции Дно и Волховстрой". "В режиме постоянного мониторинга отслеживаем сейчас оперативную обстановку, дополнительно изучаем мероприятия, связанные с охранными вопросами железнодорожных путей. Помимо этого идет и совместная оперативно-розыскная деятельность", - сказал он.