По предварительным данным, в результате крушения поезда "Невский экспресс" могли пострадать шестеро иностранцев
Вести

По предварительным данным, в результате крушения поезда "Невский экспресс" могли пострадать шестеро иностранцев.

Как сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, по предварительным данным, в поезде находились шестеро граждан иностранных государств: один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец, один гражданин Белоруссии и два украинца.

В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения "Невского экспресса" вице-мэр Москвы Петр Бирюков, находившийся на видеосвязи с ситуационным центром правительства, сообщил, что, по данным столичных властей, в аварии пострадали четыре иностранца, зарегистрированных в Москве.

Он уточнил, что итальянец находится в медицинском учреждении в Санкт-Петербурге; между тем местонахождение двух граждан Украины и одного гражданина Белоруссии "не установлено, в Москве их нет".

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что в петербургских больницах находится три иностранца (итальянец, бельгиец и азербайджанец).

Глава Минздравсоцразвития Голикова уточнила, что состояние итальянца и бельгийца является тяжелым.

Между тем МИД Украины в воскресенье подтвердил, что среди пострадавших во время взрыва "Невского экспресса" есть один гражданин Украины. Об этом сообщил "5 канал" украинского телевидения.

Ранее на сайте РЖД был опубликован список обратившихся за помощью после аварии. В нем фигурирует гражданин Украины Кирилл Верич, 1971 года рождения; он поступил в центральную районную больницу г. Боровичи (районный центр Новгородской области РФ).