В Мурманске госпитализирован солдат с огнестрельным ранением головы
RTV International

В российской армии произошло очередное ЧП. В госпиталь Военно-медицинской Академии в Санкт-Петербурге с огнестрельным ранением головы доставлен солдат-контрактник из Мурманска Александр Бельин, проходивший службу в воинской части 01480 в Печенге (Мурманская область). Солдат находится в тяжелом состоянии. Пуля прошла навылет, сообщает "Фонтанка.ru".

Военная прокуратура Печенгского гарнизона возбудила по факту ранения солдата уголовное дело в отношении сержанта той же части Алексея Гончарова по статье 335 УК РФ (неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия), сообщили в общественной организации "Солдатские матери Петербурга".

Сначала матери потерпевшего Марине Бельиной сообщили предварительную версию командования части: якобы солдат сам выстрелил себе в висок из автомата АКС-74. Однако, прибыв в часть, мать обнаружила на теле сына следы многочисленных побоев, в связи с чем обратилась в военную прокуратуру. По материалам проведенной по данному факту проверки и возбуждено уголовное дело.