Анатолий Чубайс заявил, что недомогания экономиста вряд ли вызвано естественными причинами
НТВ

В связи с возможным отравлением экс-главы правительства РФ Егора Гайдара глава РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) Анатолий Чубайс заявил, что недомогания экономиста вряд ли вызвано естественными причинами.

"Егор Гайдар 24 ноября был на волоске между жизнью и смертью. Могло ли это быть просто каким-то естественным заболеванием? Судя по тому, что говорят наиболее профессиональные врачи, знающие ситуацию не понаслышке, - нет", - сказал Чубайс "Интерфаксу" в среду, комментируя информацию об ухудшении здоровья своего соратника.

При этом Чубайс заявил, что не рассматривает версию о том, что к отравлению Гайдара могут быть причастны российские спецслужбы. "Тем более что в этом случае Москва была бы гораздо более простым и удобным местом, чем Дублин. А вот то, что чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская - Литвиненко - Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России - для меня бесспорно", - подчеркнул председатель правления РАО "ЕЭС".