Суд не позволил баллотироваться на выборах в Думу Николаю Луговскому и Юрию Шефлеру
Архив NEWSru.com

Верховный суд РФ сегодня удовлетворил заявление Центризбиркома, исключив из федерального списка КПРФ одного из кандидатов - Николая Луговского, зарегистрированного в списке КПРФ по Волжско-Каспийской региональной группе под номером 13, сообщает РИА "Новости".

После того, как 13 октября Центризбирком РФ зарегистрировал федеральный списки КПРФ и опубликовал их, в ЦИК поступила информация о том, что Луговской еще 28 июля был уволен с указанного им места работы. Это стало основанием для обращения Центризбиркома в суд с просьбой отменить регистрацию Луговского и исключить его из федеральных списков КПРФ.

Кроме того, сегодня же Верховный суд отменил регистрацию кандидатом в Госдуму бывшего главы "Союзплодимпорта" Юрия Шефлера, проходившего по федеральному списку партии СПС в западном регионе под номером три. Тем самым суд удовлетворил заявление ЦИК России об отмене его регистрации, поскольку в поданном им заявлении была подделана его подпись. По запросу Центризбиркома, это было установлено экспертами Института криминалистики ФСБ России.

Ранее Шефлер был объявлен в розыск по обвинению в угрозе убийства одного из госслужащих, но в связи с тем, что он скрылся, дело было приостановлено 2 августа 2002 года.