Представители общественных организаций США и Мурманской области заявляют, что в последнее время на европейский рынок секс-услуг стали вывозить не только женщин, но и детей
Архив NEWSru.com

Представители общественных организаций США и Мурманской области заявляют, что в последнее время на европейский рынок секс-услуг стали вывозить не только женщин, но и детей.

Директор и основатель благотворительного общества "МираМед Институт" Джульетт Энгел рассказала, что последние 4 года сотрудники общества помогают своим русским партнерам бороться с вывозом российских девушек на европейский и американский рынки секс-услуг. По ее словам, в большинстве своем женщины и не подозревают, что вместо престижной работы за рубежом их ожидает самый обыкновенный бордель.

"Если вы откроете любое печатное издание, то увидите очень много рекламных объявлений, приглашающих русских девушек на работу за границу, - говорит Джульетт Энгел. - Обещают быстрое оформление виз и хорошие условия, но в итоге женщины вывозятся в Америку, Европу и на Ближний Восток".

"Также мы располагаем информацией о детских домах, - продолжает Энгел. - Есть доказательства, что их воспитанники вывозятся в Скандинавию, где их используют для проституции".

Как передала Мурманская ГТРК, генеральный директор кризисного центра "Приют" Любовь Штылева подтвердила, что "поступила информация о вывозе детей, но она нуждается в проверке". Как сообщает Regnum, "МираМед Институт" и их мурманские партнеры из кризисного центра "Приют" со следующего года планируют приступить к сбору такой информации. Разработана специальная программа, деньги на ее финансирование выделены госдепартаментом США и благотворительным фондом "Кристель Майерс".