Вчера большинство москвичей смотрело телеканал ОРТ
ortv.ru

Вчера, как стало известно NTVRU, большинство москвичей смотрело телеканал ОРТ. По рейтингу Gallup Media - 21% жителей столицы выбрали этот канал накануне. При этом канал ТВ-6 смотрели 18%, РТР √ 14%, НТВ √ 13%, ТВЦ - 8%.

В последнее время по Москве общая статистика телевнимания выглядит так: самым популярным каналом в столице остается ОРТ, доля которого - 22-23%. На втором месте, как правило, идет РТР с 17-20% аудитории, но иногда его обгоняет ТВ-6. В то же время чаще всего ТВ-6 остается на третьем месте по популярности в Москве, но один-два раза в неделю уступает по рейтингам каналу НТВ.

Между тем значительный рост зрителей канала ТВ-6 накануне можно объяснить двумя факторами. Один - реакция москвичей на судебное решение о ликвидации канала, а второй √ последняя неделя перед подведением итогов шоу "За стеклом". 1 декабря станет известно, кому достанется главный приз - квартира в Москве. Это будет пара героев - юноша и девушка. Вчера шоу "За стеклом", которое выходило в эфир телеканала ТВ-6 четырежды, в 21:50 смотрели 7,4% москвичей, или 19,6% от включивших телевизор в тот момент, когда транслировалась передача ( в 14:15 √ 4,5%, в 18:05 √ 5,6%).

Новый сериал "Гражданин начальник" по знаменитым книгам Пронина "Банда-1", "Банда-2", "Банда-3", Банда-5" был вчера самой популярной телепрограммой Москвы. Его смотрели 10,4% москвичей, или 27,9% от включивших телевизор в момент, когда шел фильм.

Напомним, телешоу "За стеклом" канала ТВ-6 в прошлую субботу, спустя почти месяц после старта в эфире, впервые стало самой популярной в Москве передачей. Субботний выпуск "За стеклом" - ток-шоу, которое вел Кирилл Набутов, √ по оценкам Gallup Media, смотрели 12,7% москвичей, или 33,3% от включивших телевизор в тот момент, когда транслировалась передача.