В московских школах будет новая систему оценки учебных достижений
Архив NTVRU.com

Отличники ряда московских школ, по-видимому, скоро перестанут получать пятерки. Столичные власти решили разработать новую систему оценки учебных достижений обучающихся.

Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в городской администрации, это новшество входит в программу модернизации столичного образования. Создавать новые системы оценок - в том числе вообще безотметочную и так называемую накопительную - специалисты будут в течение двух лет.

В ближайшие годы мэрия предполагает также полностью пересмотреть содержание школьного образования - последний раз его реформировали еще в середине 60-х годов. Современные ученики, по мнению специалистов, перегружены второстепенной информацией и очень мало двигаются. Чтобы "расшевелить" детей, планируется больше внимания уделять физкультуре (сейчас эти уроки зачастую не укрепляют здоровье, а лишь вызывают у учеников психологический дискомфорт), занятиям в спортивных секциях, а также ввести в как можно большем числе школ обучение хореографии.

Ждут московских школьников и другие эксперименты: к примеру, в ряде учебных заведений детям перестанут задавать домашние задания. Поскольку специалисты отмечают растущую безграмотность детей, их станут усиленно обучать русскому языку. Причем во многих учебных заведениях введут преподавание его как иностранного языка, поскольку год от года в столице возрастает число школьников, приехавших из ближнего зарубежья и свободно разговаривающих лишь на родном наречии.