Сегодня в Московской городской думе состоялись слушания на тему "Граффити, что это - терроризм, вандализм, искусство или молодежная субкультура?"
Архив NTVRU.com

Сегодня в Московской городской думе состоялись слушания на тему "Граффити, что это - терроризм, вандализм, искусство или молодежная субкультура?", организованные депутатом Владимиром Васильевым, передает "МК-Новости".

В слушаниях приняли участие депутаты Мосгордумы, представители Комитета образования, Комитета по делам семьи и молодежи, городской прокуратуры, а также сами "граффитчики". Все они согласились с мнением депутата Евгения Бунимовича о необходимости отделить культуру граффити от сделанных в той же стилистической манере непристойных рисунков, экстремистских, политических или религиозных призывов.

Подобное осквернение зданий и сооружений, сказал Бунимович, должно наказываться. Что же касается граффити, то здесь необходим цивилизованный подход к проблеме, нужен диалог между городскими властями и юными художниками.

По мнению депутата Владимира Васильева, это станет возможным после создания ребятами собственной общественной организации, с которой власть "договаривалась" бы о том, какие заборы или стены могут быть отданы под граффити. Идея "граффитчикам" понравилась, тем более что подобные организации в "неоформленном" виде в столице существуют уже давно.