Сбой случился сегодня около 16:00 между станциями  Белорусская и Краснопресненская
Архив NTVRU.com

Сегодня около 16:00 на кольцевой линии Московского метрополитена было частично парализовано движение поездов. Пассажиры, желавшие уехать от станции Белорусская в сторону Таганской ждали отправления. Им было сообщено, что движение будет осуществляться с увеличенными интервалами. Затем стало известно, что поезд отправится через 10 минут. Спустя четверть часа отправление было отложено еще на 10 минут, после чего последовало объявление, что движение будет продолжено не ранее чем через 20 минут.

Пассажирам предлагалось воспользоваться городским наземным транспортом или использовать другой маршрут для поездки в метро.

Движение поездов в сторону станции "Краснопресненская" затруднял сильно увеличившийся пассажиропоток. Люди штурмовали вагоны, но не все могли попасть внутрь. Машинисты не дожидались завершения посадки пассажиров и закрывали двери. Поезда часто останавливались в тоннелях, простаивали по несколько минут, но никаких объяснений не делалось.

В справочной службе Московского метрополитена сообщили, что никакой серьезной аварии нет. Сегодняшние затруднения были вызваны техническим сбоем в движении. По официальной версии, неполадка была устранена в течение 20 минут.