Молодая женщина 25-30 лет, обвязанная взрывчаткой, подошла к военному коменданту, который с охраной направлялся в комендатуру
Архив NTVRU.com

Женщина-камикадзе совершила теракт в Урус-Мартане. Как сообщил РИА "Новости" глава администрации Ширвани Ясаев, молодая женщина 25-30 лет, обвязанная взрывчаткой, подошла к военному коменданту, который с охраной направлялся в комендатуру. Она сделала вид, что хочет о чем-то спросить. Приблизившись на близкое расстояние, женщина взорвала себя.

Военный комендант района Гайдар Гаджиев получил тяжелые ранения.

Как рассказал в больнице сам Гейдар Гаджиев, около 11:30 одетая в черное платье и укутанная в черный платок женщина подошла к нему и заговорила. В этот момент прогремел мощный взрыв. Один боец комендантской роты погиб, двое тяжело ранены. Все они госпитализированы.

В результате взрыва женщину буквально разорвало на части. От нее остались только фрагмент головы и ноги ниже колен. Ее личность пока не установлена. Никто из жителей Урус-Мартана, оказавшихся случайными свидетелями происшествия, не опознал женщину-камикадзе. По оперативной информации, террористка могла приехать из другого района Чечни.

Серьезно пострадало административное здание, ремонт которого был завершен буквально неделю назад.

Выводы предварительного расследования свидетельствуют о том, что акция заранее спланирована и была направлена на физическое устранение коменданта, его окружения, а также других должностных лиц района.

Начаты оперативно-следственные мероприятия. Территория, где произошел инцидент, оцеплена.