Обвинения в адрес двух сотрудников ГТК строятся на заявлении мебельных компаний
Архив NTVRU.com

В ГТК считают, что обвинения в адрес двух высокопоставленных сотрудников таможни в превышении должностных полномочий "строятся исключительно на заявлении" руководителя крупных мебельных компаний "Три кита" и "Гранд" Сергея Зуева. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета России. В ГТК подчеркнули, что "должной проверки фактов, изложенных в заявлении, не проводится".

Официальный представитель пресс-службы напомнил, что ранее российские таможенные органы "выявили масштабную систему контрабандного ввоза мебели в Россию, реализуемой впоследствии на площадях торговых центров "Три кита" и "Гранд".

Генпрокуратура предъявила в среду обвинения начальнику Управления таможенной инспекции ГТК Александру Волкову и первому заместителю начальника Управления таможенных расследований и дознания Марату Файзулину в превышении должностных полномочий. По утверждению Генпрокуратуры, следствием установлено, что Волков и Файзулин, "занимая государственные должности, совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов торговых организаций и нанесло им ущерб на 2,5 млн. долларов".