Помощник Главкома ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало прокомментировал интервью в "Комсомольской правде"
Архив NTVRU.com

Помощник Главкома ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало в интервью "Интерфаксу" прокомментировал вышедшее 28-29 ноября в газете "Комсомольская правда" интервью ученого из Санкт-Петербурга Дмитрия Власова. Дыгало, в частности, отметил, что приведенная в публикации информация о причинах катастрофы АПЛ "Курск" "основана на личном некомпетентном мнении ее автора и не соответствует действительности".

Как сказал Дыгало, "интервью Дмитрия Власова становится в один ряд с подобными расследованиями, статьями, которые основаны на сомнительном багаже слухов и домыслов". "Фактически этот материал призван подогревать тему АПЛ "Курск", хотя всем известно, что идет расследование", - отметил помощник главкома. "Власов никогда не относился и не относится к флотским экспертам. Он выражает свою личную точку зрения на происшедшее, и эта точка зрения не имеет ничего общего с фактическим состоянием дел в расследовании причин катастрофы", - сказал Дыгало.

Он еще раз напомнил, что на протяжении года российская и зарубежная общественность получает максимум информации о ходе расследования гибели АПЛ "Курск". На этом фоне оценочные "рассуждения различных лжеэкспертов выглядят просто нелепо и неграмотно".

"В публикации, претендующей на сенсационность, на самом деле нет ничего нового. На все возникающие вопросы десятки раз отвечали и представители правительственной комиссии, и представители командования ВМФ", - подчеркнул помощник главкома ВМФ.