Вешняков:суд не отстранит от участия в выборах губернатора Ставрополья Черногорова
Архив НТВ

Сегодня суд Ставрополья должен рассмотреть вопрос об аннулировании регистрации действующего главы края Александра Черногорова. Он может быть отстранен от участия в выборах за предоставление недостоверных сведений о собственном имуществе. Иск подал в суд один из соперников Черногорова - представитель Союза правых сил Василий Красуля. Согласно сведениям Красули, действующий губернатор является собственником квартиры, в которой живет, а не арендатором, как было указано в документах.

Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков сегодня в интервью НТВ выразил уверенность в том, что суд Ставрополья не отстранит от участия в выборах губернатора края нынешнего главу региона Александра Черногорова. "На основании того, что утверждают некоторые оппоненты Черногорова, вряд ли суд примет такое радикальное решение", - сказал глава ЦИК РФ.

Ситуация вокруг губернаторских выборов станет также предметом рассмотрения на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии. Выборы губернатора Ставрополья должны состояться в ближайшее воскресенье.