Сегодня московский окружной военный суд приступит к допросу обвиняемых по делу об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова
Архив НТВ

Сегодня московский окружной военный суд приступит к допросу обвиняемых по делу об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.

Ранее на закрытых заседаниях военный суд закончил чтение обвинительного заключения. В соответствии с порядком судебного следствия, после допроса подсудимых суд перейдет к опросу потерпевших, а затем свидетелей.

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в результате взрыва в помещении редакции "Московского комсомольца". Бомба была заложена в кейс, в котором ему якобы должны были передать важные материалы. Обозреватель "Московского комсомольца" Холодов занимался главным образом темой злоупотреблений и коррупции в российской армии.

Генпрокуратура РФ обвинила в организации и совершении убийства Холодова шесть человек: бывшего начальника разведки воздушно-десантных войск полковника Павла Поповских, командира спецотряда ВДВ майора Владимира Морозова, его заместителей майора Александра Сороку и майора Константина Мирзаянца, заместителя гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова и предпринимателя Константина Барковского. Пока все они содержатся под стражей. Никто из них свою вину не признал, а Барковский настаивал на применении к нему амнистии.

С 14 ноября суд приступил к оглашению обвинительного заключения, которое будет отмечено грифом "Совершенно секретно".