Глава Совета Михаил Федотов обратился лично к председателю думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству
Russia Today

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагает Госдуме вернуть законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах в первое чтение и вынести документ на общественное рассмотрение - как это было с проектом закона "О полиции", передает РИА "Новости".

Кроме того, глава Совета Михаил Федотов обратился лично к председателю думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, единороссу Владимиру Плигину. Тот, как известно, активно выступает за скорейшее повышение штрафов.

"Принятие столь общественно значимого документа не должно проводиться в спешке, специально к предполагаемому публичному выступлению оппозиционно настроенных граждан", - говорится в письме Федотова. Очевидно, он намекает на новые акции протеста, которые гражданские активисты наметили на 12 июня.

- Плигин согласился с рядом поправок Совета

"Если принятие поправок к закону, регулирующему проведение митингов и демонстраций фактически поставит под сомнение реальность конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, то это вызовет лишь радикализацию протестных настроений. Таким образом, недостаточно продуманный закон может дать результат, противоположный ожидаемому", - говорится в письме.

Совет по правам человека считает, что предлагаемый размер штрафов противоречит зарубежному опыту. При этом, по оценке членов Совета, повышение верхнего размера административного штрафа в общих положениях Кодекса об административных правонарушениях означает "общее ужесточение санкций".

"Нет никаких оснований исключить скорое появление в законодательстве штрафов в десятки и сотни тысяч рублей за административные правонарушения в области дорожного движения, в области воинского учета и т.д. Вот почему обсуждаемый законопроект в буквальном смысле представляет собой "ящик Пандоры", - говорится в документе.

"Это именно тот случай, когда законодателям следует "сверить часы" с избирателями. В этой связи предлагаем вернуть законопроект в первое чтение, опубликовать его для общественного обсуждения в различных формах публичных консультаций, чтобы по истечении не менее 60 дней обобщить отклики на него и подготовить ко второму чтению, как это было сделано с проектом федерального закона "О полиции", - говорится в письме Федотова.

Президентский совет предложил Госдуме свои поправки в законодательство о митингах, в частности, предложено конкретизировать понятие "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Очевидно, что под нарушением установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия можно понимать самые разные действия, в том числе не представляющие никакой общественной опасности, например, нарушение регламента выступлений на митинге", - говорится в письме.

В Президентском совете предложили определить в федеральном законе о митингах статус общественных наблюдателей на публичных мероприятиях.

"Важным представляется вопрос об идентификации сотрудников правоохранительных органов, участвующих в охране общественного порядка при проведении публичных мероприятий. Накопленный опыт свидетельствует о том, что такая идентификация оказывается затруднена. Данная проблема могла бы быть решена, если сотрудники полиции были бы обязаны носить специальные нагрудные знаки, а на специальном снаряжении бойцов ОМОН были бы цифровые обозначения, которые позволяли бы их идентифицировать", - говорится в письме Владимиру Плигину.

Отметим, что альтернативные законопроекты о публичных мероприятиях подготовили также депутаты "Справедливой России", а также Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Общественная палата тоже против высоких штрафов

Между тем против серьезного повышения штрафов выступил еще один консультативный орган России: Общественная палата. Как передает ИТАР-ТАСС, в ее экспертном заключении говорится, "отдельные нормы законопроекта не соответствуют принципу соразмерности наказания за правонарушения". При этом Общественная палата согласна с увеличением суммы штрафов только в пределах суммы, установленной ст.3.5. Общих положений КоАП РФ (до 5000 рублей).

В экспертизе также отмечается, что "исходя из принципа гуманизма, Общественная палата РФ поддерживает введение института обязательных работ в качестве альтернативы административным арестам".

Плигин согласился с рядом поправок Совета

Ряд предложений Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека может быть учтен уже ко второму чтению. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

"Действительно, мы получили достаточно подробный и интересный документ, подготовленный СПЧ, - подтвердил парламентарий. - В нем ставится целый ряд принципиальных вопросов, которые, несомненно, должны будут получить отражение при подготовке, возможно, новой редакции закона, который касается проведения публичных мероприятий". "Поэтому в разговоре с Михаилом Федотовым я сказал, что когда Госдума в дальнейшем подойдет к подготовке новой версии законопроекта, мы самым внимательным образом учтем практически все пожелания, которые высказываются в этом документе", - заверил он.

"Одновременно, с учетом предметности письма Федотова, ряд положений могут быть учтены и в готовящейся ко второму чтению редакции (законопроекта о штрафах за нарушения на митингах)", - продолжил Плигин. "Например, те положения, которые касаются средств маскировки, мест проведения (массовых мероприятий)", - уточнил он. "Нам предстоит подумать и над проблемой соотношения административных штрафов и штрафов, накладываемых в рамках рассмотрения уголовных дел", - добавил политик. "Таким образом, происходит и будет происходить работа с СПЧ, основанная на взаимном уважении", - подтвердил он, оговорившись, что это "не означает, что у нас по редакции статей позиции совпадают".

Вместе с тем глава профильного комитета обратил внимание, что "работа над текстом второго чтения продолжается, поэтому (позиция) СПЧ была связана достаточно часто с предположениями о нормах, чем с уже готовящимися нормам". "Поэтому я пообещал, что по мере окончания работы над проектом второго чтения - я не могу точно сказать, когда мы сможем эту работу завершить - мы, естественно, направим этот проект в СПЧ", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, будет ли возможно внесение поправок в законопроект и после предстоящего 30 мая заседания комитета (там будет рассматриваться текст ко второму чтению), Плигин признался, что не знает, "завершится ли завтра заседание комитета". "Потому что достаточно большой объем поправок, они внесены нашими уважаемыми коллегами", - пояснил он. "Нужно посмотреть на ход заседания комитета", - заключил представитель парламентского большинства.