о 70 человек возросло число воспитанников Порецкой школы-интерната, госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию
Архив NEWSru.com

До 70 человек возросло число воспитанников Порецкой школы-интерната, госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава Порецкой районной администрации Владимир Седойкин, это в полтора раза больше, чем было утром 27 мая после массовой госпитализации детей от 9 до 17 лет с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

По словам Седойкина, в результате принятых экстренных мер распространение инфекции удалось приостановить, и за минувшие сутки больше не поступил ни один больной. Между тем самочувствие госпитализированных детей явно улучшилось.

По оперативным данным Минздрава республики, "состояние здоровья детей удовлетворительное, "тяжелых" больных и больных со средней тяжестью нет".

В настоящее время в селе Порецкое создан резерв больничных коек и медикаментов. Ведется эпидемиологическое расследование причин ЧП. По предварительным данным, воспитанники школы-интерната отравились кефиром, который поставляла для них частная фирма из соседнего района.

По факту массового отравления прокуратура Чувашии возбудила уголовное дело по статьям УК "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "халатность". Столовая интерната закрыта, для его питомцев организован подвоз продуктов, сообщает ИТАР-ТАСС.