Сотрудники правоохранительных органов задержали в Урус-Мартанском районе Чечни подозреваемого в причастности к совершению теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном
Архив NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Урус-Мартанском районе Чечни подозреваемого в причастности к совершению теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном. Об этом заявил "Интерфаксу" в субботу представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

"Правоохранительными органами в ходе розыска лиц, причастных к совершению теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, задержан один из строительных рабочих. Установлено, что он является участником бандитского подполья и в 1996 году состоял в незаконных вооруженных формированиях под руководством полевого командира Бибулата Хасаханова", - отметил Шабалкин.

По его словам, прокуратура возбудила в отношении задержанного уголовное дело по факту участия в незаконных вооруженных формированиях.

В результате теракта в Грозном 9 мая погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев.