Ранее сообщалось о гибли пилота Олега Пешкова, морского пехотинца Александра Позынича, военнослужащих Черемисина и Журавлева, а также Вадима Костенко, который покончил с собой во время службы в Сирии
Минобороны РФ

Российский офицер, героически погибший в Сирии при выполнении боевого задания около Пальмиры, был уроженцем Оренбургской области. Местное издание Oreday рассказало, что погибшего военнослужащего звали Александр Прохоренко, ему было 25 лет. У Прохоренко осталась беременная супруга, свадьбу с которой они сыграли полтора года назад.

"Военную карьеру сельский мальчишка из села Городки Тюльганского района начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. Завершилась она меньше чем через 10 лет, к сожалению, трагически", - говорится в статье.

Отметим, что в Минобороны России факта гибели военнослужащего не отрицают, но ни имени, ни фамилии героя пока не называли. Прохоренко выполнял боевую задачу по корректировке огня в рамках наступления на Пальмиру, захваченную запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ). Когда военного окружили террористы, он, чтобы не попасть в плен, героически вызвал огонь на себя - указал для атаки самолетов собственные координаты.

Родителей и супругу Прохоренко оповестили о его гибели. "Для жены Катюши печальная весть, конечно, стала большим ударом, справиться со случившимся ей помогают врачи. 2,5 месяца назад ее любимый уехал в командировку. Место назначения она не знала, предполагала, что на Кавказ", - говорится в статье оренбургского издания.

- Минобороны РФ заказало более 10 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии"

О смерти шестого российского военного в Сирии сообщалось 24 марта. Тогда представитель авиабазы Хмеймим рассказал: "При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен".

Ранее сообщалось о гибли пилота Олега Пешкова, морского пехотинца Александра Позынича, военнослужащих Черемисина и Журавлева, а также Вадима Костенко, который покончил с собой во время службы в Сирии.

Кроме того, 23 марта команда Conflict Intelligence Team, неоднократно публиковавшая расследования о гибели российских солдат в Сирии, сообщила об убитом в арабской республике военнослужащем из РФ. По их данным, им оказался офицер внутренних войск РФ Сергей Чупов, который во время войны в Афганистане был командиром третьего взвода четвертой десантно-штурмовой роты 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады.