В мэрии Москвы заявили, что убирают с "Немцова моста" лишь увядшие цветы
Moscow-Live.ru

В мэрии Москвы опровергли, что цветы с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту убирали по указу городского руководства, как об этом сообщали СМИ. Заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил "Интерфаксу", что коммунальщики убирают только завядшие цветы.

Тотальную уборку Большого Москворецкого моста неизвестные провели в ночь на субботу. Спустя несколько часов на мосту вновь стали появляться цветы, свечи и фото Немцова, а в субботу цветов стало еще больше, чем было до "зачистки" импровизированного мемориала.

Пергаменщик заявил "Интерфаксу", что ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории: "Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы".

Он утверждает, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, цветы остаются на месте.

О том, что распоряжение убрать цветы, свечи и фото отдал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщало издание "Йод". Эти данные подтвердил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он также пообещал в понедельник направить депутатский запрос в правоохранительные органы в связи с похищением чужого имущества.

Немцов был убит месяц назад, в ночь на 28 февраля. На днях мемориал осквернили активисты движения РОД SERB (русское освободительное движение "Юго-восточный радикальный блок"). Они сбросили с парапета цветы, расклеили таблички с оскорбительными и бранными надписями и разбили рамки, в которые были вставлены фотографии политика.