Лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, арестованному по подозрению в убийстве, предъявлено обвинение
vk.com

Лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову, арестованному по подозрению в убийстве, предъявлено обвинение, передает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Оксаны Михалкину. По ее словам, подзащитный своей вины не признал.

Напомним, Константинова обвиняют в убийстве Александра Темникова, 1988 года рождения, которое произошло в декабре прошлого года. В свою очередь родственники подозреваемого, в частности его отец, утверждают, что в тот день Константинов был на дне рождения своей матери.

Торжество отмечалось в ресторане, имеются свидетели пребывания обвиняемого в заведении, а его администрация может подтвердить заказ столика

"Мы заявили об алиби, приложили фотографии из ресторана, копию счета, указали свидетелей", - отметила адвокат и добавила, что следствию представлен биллинг телефонных разговоров. Он может подтвердить, что Константинов находился в 20 километрах от места происшествия.

"Следствие обещает все это проверить в кратчайшие сроки. Мы рассчитываем, что до 4 апреля, когда будет рассмотрена жалоба на арест Даниила Константинова, материалы проверки уже будут переданы в суд", - сказала она.

По данным следствия, убийство было совершено вечером 3 декабря 2011 года около выхода станции метро "Улица Академика Янгеля" на юге Москвы. "В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Константинов нанес несколько ударов руками в область головы и тела, а затем имеющимся у него ножом нанес колото-резаное ранение в область груди мужчины, в результате чего последний скончался на месте происшествия", - сообщал Следственный комитет.

В свою очередь лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин ранее заявлял, что возбуждению уголовного дела предшествовала беседа Константинова с сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом, в ходе которой националист отказался сотрудничать с силовиками.