Мы получили эту информацию сегодня - о том, что два года назад мама ребенка сменила ему имя и фамилию. Раньше его звали Камиль Сабреков. В правоохранительных органах подтвердили это
susk.perm.ru

Мама похищенного во вторник из детского сада в Пермском крае Ильи Ярополова, поиски которого продолжаются, ранее сменила ему имя, сообщила РИА "Новости" в четверг представитель местной добровольческой организации "Искатель", участвующей в поисках.

"Мы получили эту информацию сегодня - о том, что два года назад мама ребенка сменила ему имя и фамилию. Раньше его звали Камиль Сабреков. В правоохранительных органах подтвердили это", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что Пермь и весь регион очень активно подключились к поискам, работа не прекращается ни на минуту. Помимо добровольцев в поисках задействованы порядка полутора тысяч представителей правоохранительных и следственных органов.

Следственные органы отрабатывает две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в 1 миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

По данным детского омбудсмена Павла Астахова, воспитатель детсадовской группы, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменяла инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было.

Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.

Как сообщил ранее агентству детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и инструктор по физкультуре отстранены от работы.

Следы похищенного младенца в Брянске ищут на городской свалке

Между тем в Брянске с 11 марта продолжаются поиски девятимесячной Ани Шкапцовой, которую в коляске увезли от магазина. Как сообщил в четверг РИА "Новости" координатор добровольческого отряда "Лиза Алерт", следы пропавшего ребенка ищут на полигоне твердых бытовых отходов - проще говоря, на городской свалке.

Добровольцы, однако, не теряют надежды найти девочку живой и в очередной раз обращаются к людям, у которых она находится, с просьбой подбросить ребенка в медучреждение.

За достоверную информацию о местонахождении девочки также объявлена награда в миллион рублей. Отрабатываются самые разные версии того, кто и зачем мог похитить ребенка. В круг подозреваемых включены родители, которые на несколько дней скрылись из поля зрения полиции - не приходили на допросы и не отвечали по телефону.