Ребенок находится в больнице, уточнили во вторник в Следственном комитете РФ
НТВ

Собака не загрызла насмерть двухмесячного ребенка в подмосковном городе Электросталь, как об этом сообщали накануне некоторые СМИ, а только сильно покусала, ребенок находится в больнице, уточнили во вторник в Следственном комитете РФ. Следственные органы Электростали проводят проверку по факту нападения собаки на ребенка.

"26 марта во дворе частного дома на улице Золотухи в Электростали восточно-европейская овчарка, принадлежавшая хозяевам дома, вырвалась из вольера и набросилась на коляску с ребенком, оставленную на улице без присмотра. Собака опрокинула коляску и несколько раз укусила младенца в голову", - сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная. Ребенок был госпитализирован, передает "Интерфакс".

В настоящее время подмосковными следственными органами проводится проверка по факту нападения животного на ребенка. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили с СКР.

Ранее сообщалось, что в городе Электросталь овчарка набросилась на коляску, вцепилась двухмесячному малышу в голову и буквально разорвала его. Как сообщал Life News, за жизнь раненного ребенка врачи боролись несколько часов, но спасти его не удалось, и утром в воскресенье малыш скончался. Собаку после трагедии решили усыпить, отмечало издание.

Это далеко не первое нападение домашних животных на детей, нередко это происходит из-за невнимательности или неосмотрительности взрослых. Так, летом прошлого года в Челябинской области собака искусала четырехлетнего мальчика, после чего он скончался в больнице. В конце апреле 2010 года стая собак загрызла четырехлетнего мальчика в одном из фермерских хозяйств города Черногорск (Хакасия).

10 апреля в поселке Мухен Хабаровского края пожилая женщина, возвращаясь с прогулки с годовалым ребенком, пошла открывать входную дверь дома и оставила коляску на крыльце. Пока ее не было рядом, ребенок выпал из коляски на землю и на него тут же набросилась сторожевая собака - ротвейлер. Ребенок скончался на месте.