В Екатеринбурге три дня подряд происходят нападения на международные автобусы. Неизвестные обстреливают их из пневматического оружия
Четвертый канал

В Екатеринбурге три дня подряд происходят нападения на междугородные автобусы. Неизвестные обстреливают их из пневматического оружия. Милиция предполагает, что за этими инцидентами стоят водители-частники, которые таким образом борются за рынок автоперевозок.

Последнее подобное нападение произошло в воскресенье поздно вечером недалеко от южного автовокзала города. Вскоре после того, как автобус двинулся, неизвестный выстрелил в заднее стекло из пневматического пистолета. В результате получил травму пассажир, который сидел около окна - его ранило осколками разбившегося стекла, сообщает екатеринбургский "Четвертый канал".

Водитель тут же вызвал милицию, и пока оперативники осматривали машину, 60 пассажиров терпеливо ждали в салоне.

Автобусы 143-го маршрута Екатеринбург-Дегтярск попадают под обстрел третий день подряд. Все инциденты происходят на одном и том же месте - у платформы, где водители останавливаются, чтобы посадить пассажиров, не успевших купить билеты в кассе.

Незадолго до вчерашнего нападения во время такой остановки к водителю подошел незнакомый молодой человек и потребовал впредь проезжать мимо. Вскоре после того, как автобус двинулся с места, прозвучал выстрел.

В это время недалеко от места происшествия находились директор и главный инженер автотранспортного предприятия Дегтярска, которые приехали в Екатеринбург специально, чтобы выяснить, кто стоит за нападениями на автобусы.

Они видели, что выстрелил водитель иномарки. Молодого человека узнали и сделали вывод, что с городскими водителями сводят счеты частники. Как отмечает "Четвертый канал", на рынке перевозок все поделено, даже места для парковки: на улице Щорса паркуются водители-частники, которые работают в черте города, на улице Степана Разина - те, кто работают на пригород.

Стрелявшего молодого человека задержали через несколько часов после происшествия. В его машине сотрудники ДПС нашли пневматический пистолет "Байкал".

Милиционерам задержанный заявил, что выстрел произошел случайно. Он был отпущен под подписку о невыезде, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".