В Кировской области 58-летний преподаватель местной школы искусств оказался педофилом и попал под суд
СУ СК РФ по Кировской области

В Кировской области 58-летний преподаватель местной школы искусств оказался педофилом и попал под суд. За сексуальное насилие над несовершеннолетними ученицами педагог отправится за решетку на восемь лет.

Преподавателя признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Осужденный свою вину признал полностью, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Кировской области. В том же сообщении подчеркнуто, что приговор суда не вступил в законную силу.

В ходе следствия обвиняемый прошел комплексную сексолого-психолого-психиатрическую экспертизу. Результаты исследования показали, что мужчина страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии.

Несколько учениц со своими законными представителями еще весной 2017 года пожаловались в правоохранительные органы на преподавателя. После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело.

Страдающий педофилией мужчина работал в детской школе искусств преподавателем по классу баяна и синтезатора. Как выяснили следователи, с сентября 2015-го по апрель 2017 года педагог совершал "действия сексуального характера" в отношении своих учениц и других учащихся школы. Всем детям, подвергшимся насилию, не было 14 лет.

Накануне сообщалось о задержании в Москве 32-летнего тренера спортивной школы по баскетболу по подозрению в интимной связи с несовершеннолетней ученицей. Против задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет).