Ольга Кох
Фото: Наталья Шкуренок

Министерство культуры РФ опровергает информацию ряда СМИ о том, что во время визита главы ведомства Владимира Мединского в Российский институт истории искусств (РИИИ) Санкт-Петербурга были избиты сотрудники института. Одну из аспиранток "слегка защемили дверью", объясняют чиновники.

В пресс-службе Минкультуры распространили следующую информацию: "Представитель министерства опроверг сообщение ряда СМИ о том, что в ходе визита министра в РИИИ произошел инцидент с избиением сотрудников института. На встрече Мединского с руководством и коллективом РИИИ все время присутствовали журналисты и ничего подобного не произошло. В случае распространения этой заведомо ложной информации Министерство намерено обращаться в суд".

ИТАР-ТАСС сообщает, что инцидент в приемной директора института был, и сотрудник Минкульта Андрей Павлов и вправду выгонял из кабинета директора аспирантку Ольгу Есееву. Но последствия были сильно преувеличены: "Закрывая дверь после просьбы покинуть помещение, Карпов случайно слегка защемил Есееву, но тут же извинился", - утверждает агентство.

После "защемления" Есеева поехала в травмпункт, где ей зафиксировали ушибы.

Ранее была уволена директор РИИИ Татьяна Клявина, на ее место была назначена Ольга Кох. Коллектив института выразил протест против увольнения Клявиной, а также против возможного слияния института с московским Институтом культурологии и сокращения сотрудников.