Руководство ГУ МВД по Воронежской области уволило инспектора ДПС ГИБДД, который стал героем популярного в интернете ролика про "писающего гаишника"
YouTube / zateinikp

Руководство ГУ МВД по Воронежской области уволило инспектора ДПС ГИБДД, который стал героем популярного в интернете ролика про "писающего гаишника", сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на УВД Воронежа.

В начале июня на одном из местных сайтов появилось видео, на котором снят, вероятно, нетрезвый человек в милицейской форме при оружии, справивший нужду на глазах у прохожих возле автовокзала, а затем севший в автомобиль на водительское место. Ролик стал лидером по количеству просмотров, а региональный главк МВД начал проверку по факту увиденного, устанавливая личность героя видео.

"По результатам проверки приказом начальника главного управления МВД России по Воронежской области от 28 июня 2011 года старший инспектор ДПС ГИБДД при УВД Воронежа за грубое нарушение служебной дисциплины уволен из органов внутренних дел", - говорится в релизе УВД. Известно, что милиционер проработал в ОВД более 10 лет.

За "необеспечение надлежащей воспитательной работы с подчиненными и отсутствие постоянного контроля за несением службы нарядами ДПС" начальство оскандалившегося сотрудника получило строгие выговоры. Как сообщает УВД, дисциплинарные взыскания сыграют роль при прохождении милиционерами внеочередной переаттестации.

С 1 марта в МВД в рамках реформы приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.