В столичном регионе начинается временное похолодание, прогнозирует Росгидромет. "Определяющий погоду атлантический циклон станет причиной дождей и снижения температуры воздуха", - сказала помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова
Архив NEWSru.com

В столичном регионе начинается временное похолодание, прогнозирует Росгидромет. "Определяющий погоду атлантический циклон станет причиной дождей и снижения температуры воздуха", - сказала помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова.

В среду днем в Москве ожидается от 17 до 19 градусов тепла, в Подмосковье - от 15 до 20. Вместе с тем синоптики прогнозируют преобладание облачной погоды, временами с дождями. Дополнит картину западный ветер, дующий со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ночь со среды на четверг сохранится облачная, временами дождливая погода. Ночью столбик термометра в Москве опустится до 11-13 градусов, в пригороде - до 8-13 градусов. Западный ветер сохранит свое влияние как в столице, так и в области. После полудня 30 июня воздух в столице прогреется до 16-18, в пригороде - до 14-19 градусов тепла.

"По предварительному прогнозу, прохладная и дождливая погода может сохраниться до конца недели", - отметили в Росгидромете.

Поэтому москвичам и жителям пригородов придется вернуться к демисезонной одежде на время похолодания, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным сайта столичной метеослужбы, погода в конце июня не раз удивляла жителей Москвы и области значительными отклонениями от нормы. Так, в 1887 году днем воздух в столице прогрелся лишь до 5 градусов, а в 1898-м, напротив, стояла 33-градусная жара.

Кроме того, на самочувствие метеозависимых людей может повлиять магнитная буря. Нарушение сна и работоспособности, а также раздражительность и нервозность, вероятно, почувствуют даже совершенно здоровые люди, предупреждают специалисты.