В городе Мариинск Кемеровской области местного жителя поощрили за спасение пяти человеческих жизней в течение недели
Moscow-Live.ru

В городе Мариинск Кемеровской области местного жителя поощрили за спасение пяти человеческих жизней в течение недели. Александру Емцову, который уберег от смерти одного взрослого и четверых детей на реке Кия, вручили почетную грамоту и тысячу рублей.

Самоотверженного сибиряка похвалил глава Мариинского городского поселения Владимир Бобров. Церемония вручения грамоты и скромного денежного вознаграждения состоялась 29 июля, сообщает сайт администрации Мариинска. Нехитрые расчеты позволяют сделать вывод, что человеческую жизнь городские власти оценили в 200 рублей.

По данным пресс-службы, Емцов сначала спас тонущего мужчину, купавшегося в несанкционированном месте. Сибиряк вытащил его из водоема на своих плечах, сообщили очевидцы. Позже выяснилось, что у тонувшего были проблемы с сердцем. Спустя неделю, почти в том же месте, Емцов спас четверых детей, которые перевернулись в воде на надувном матрасе и стали тонуть.

Сам кемеровчанин заявил: "Я не сомневался ни на минуту, спасать мне тонущих людей или нет. У меня у самого трое детей. Я не мог не помочь".