Российский военный усомнился в том, что малайзийский Boeing был сбит из "Бука"
Global Look Press

Потерпевший крушение в воздушном пространстве над Донецкой областью самолет Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, вряд ли был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук". Об этом заявил военный эксперт, начальник войсковой ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-майор Михаил Круш, слова которого приводит еженедельная газета "Военно-промышленный курьер".

"Работу ЗРК "Бук" в том районе и в тот период, похоже, никто не наблюдал. А это означает на 95%, что применения системы "Бук" в данном конкретном случае не было", - заявил генерал. По его словам, ракета "Бука" оставляет за собой характерный дымовой след, который не был зафиксирован очевидцами. Отметим, что вблизи от места трагедии, по некоторым данным, все же был замечен некий дымовой след. Его фотографии появились в соцсетях через несколько часов после катастрофы.

Эксперт также подчеркнул, что отверстия от поражающих элементов на обшивке самолета свидетельствовали о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. "Но наша "буковская" ракета бьет сверху, делая "горку" перед целью", - подчеркнул военный. Примечательно, что ранее эксперты не сообщали о том, что "Бук" атакует выбранный для нападения объект сверху. По данным, которые ранее приводили специалисты, ракеты "земля-воздух", которыми оснащается установка, взрываются на некотором удалении от цели (до 20 метров), из-за чего самолет прошивает множеством осколков. В зоне поражения, таким образом, оказываются двигатели, находящиеся снизу. В качестве доказательства того, что малайзийский Boeing был поражен из "Бука", приводились следующие схемы:

Как заявил помимо этого Михаил Круш, начинка боевой части ракеты "Бука" не должна была порвать обшивку самолета слишком сильно. Исходя из этого эксперт предположил, что самолет был сбит из какого-либо иного орудия.

Ракетный удар из зенитно-ракетного комплекса "Бук" является приоритетной версией гибели самолета. Информацию о том, что самолет был сбит с земли, подтвердили, по некоторым источникам, данные "черных ящиков" авиалайнера. По словам анонимного европейского чиновника по безопасности полетов, причиной катастрофы стала "масcированная взрывная декомпрессия".

При этом, даже если выяснится, что самолет стал жертвой "Бука", придется также выяснять, кому именно принадлежала установка. Украинские военные утверждают, что не использовали средства ПВО. Сепаратисты также заявляют, что у них нет на вооружении "Буков", по крайней мере - в рабочем состоянии.

На Западе предполагают, что к трагедии могут быть причастны все же именно сепаратисты, которые сообщили о падении в то же время и в том же месте украинского военного самолета АН-26, заявив, что они сбили "вражеского летуна" с помощью зенитной установки "Бук", которая, как они заявляли, у них имеется. Соответствующие сообщения были размещены в соцсетях Twitter и "ВКонтакте" и были проиллюстрированы фотографиями комплекса (в настоящее время сообщения удалены, а якобы сбитый АН-26 не был найден). А один из лидеров украинских сепаратистов даже дал интервью агентству Reuters, в котором подтвердил, что у представителей самопровозглашенных "народных республик" был "Бук" (правда, потом он эти слова опроверг).

В Генштабе Вооруженных сил России между тем заявили, что средства контроля зафиксировали украинский самолет Су-25, который, предположительно, летел в сторону малайзийского Boeing и находился недалеко от пассажирского авиалайнера в момент трагедии. Некоторые эксперты предположили, что крушение могла вызвать ракета, запущенная именно этим самолетом. Однако создатель Су-25 считает это маловероятным, отмечая, что мощность ракеты штурмовика слишком мала, чтобы уничтожить такую крупную и быстро движущуюся цель, как большой пассажирский самолет.

Пассажирский Boeing 777 потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между сепаратистами и армией страны. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. В Голландию были доставлены 227 контейнеров с телами погибших для установления личностей. Как сообщается, одну из жертв крушения уже удалось опознать, однако никаких личных данных голландские власти не распространили.