В ближайшее время в правительство поступит проект концепции государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), рассчитанной до 2025 года
RTV International

В ближайшее время в правительство поступит проект концепции государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), рассчитанной до 2025 года. Судя по тексту, прежде всего она направлена на улучшение имиджа северо-кавказских республик, пишут "Известия".

Реализовывать эту цель авторы документа намерены с помощью ряда пропагандистских мероприятий. Так, для популярных федеральных и региональных СМИ в концепции предусмотрены в год шесть пресс-туров, призванных показать журналистам "подлинную картину жизни на Кавказе, привлекательные особенности". Общая стоимость этих поездок составит три миллиона рублей.

Кроме того, авторы проекта намерены привлекать к "конструктивному взаимодействию" популярных блоггеров. Те к сотрудничеству готовы. "Я бы с удовольствием съездил на Кавказ, если будет такое приглашение, - заявил газете известный блоггер Антон Носик, - тем более что подобные приглашения подразумевают обеспечение личной безопасности гостя. Я бы очень хотел посмотреть, как живут простые люди в Чечне, Ингушетии. Это очень интересно".

Среди других мероприятий также фигурирует велопробег, молодежный бал и всевозможные форумы и фестивали. Также авторы концепции предлагают создать на канале "Россия 24" ток-шоу для "формирования общекавказского информационного пространства".

На первых порах - с 2012 по 2015 год - на все мероприятия предлагается направить 100 миллионов рублей. Однако, по мнению экспертов, этого недостаточно. Окончательный вариант проекта концепции уже утвержден главами субъектов округа, Росмолодежью и Минрегионом. Теперь документ должен быть завизирован на уровне правительственной комиссии под председательством Владимира Путина. Однако, как считает директор департамента по внутренней политике полпредства в СКФО Михаил Маркелов, программа мероприятий обязательно должна быть расширена, а финансирование - увеличено.