По данным центра, в ближайшее время в одном из домов в Трехпрудном переулке будет установлен новый вихревой теплогенератор
Архив NEWSru.com

Альтернативные источники тепловой энергии намерены внедрять столичные власти. Об этом "Интерфаксу" сообщили в центре информационного обеспечения и содействия реформе жилищно-коммунального хозяйства города.

По данным центра, в ближайшее время в одном из домов в Трехпрудном переулке будет установлен новый вихревой теплогенератор.

По оценке специалистов, благодаря особой циркуляции жидкости, подаваемой в систему под давлением, расход на выработку тепла будет снижен в 5-10 раз.

Первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов отметил, что в городе уже ведется работа по внедрению альтернативных источников энергии. Так, на трех районных тепловых станциях действуют генераторы, которые вырабатывают электричество.

Генератор установлен и на Алтуфьевском мусоросжигательном заводе, который обеспечивает электроэнергией не только само предприятие, но и продает избыток электричества "Мосэнерго".

На открывающемся вскоре Рудневском мусоросжигательном заводе будут смонтированы две турбины, которые позволят полностью обеспечить потребности завода, электроэнергию можно будет использовать и для оптового центра, который строится неподалеку.

Недалеко от аэропорта "Внуково" планируется установить газотурбинные установки, которые будут подавать электроэнергию в поселок Внуково, а также в районы Солнцево и Переделкино. "Возможно, там не потребуется строительство РТС", - сказал Аксенов.