В 08:00 часов утра в Сегодняшнее утро оба кандидата начали с голосования на своем участке
Архив НТВ.ru

Сегодня в Нижегородской области проходят выборы губернатора. Депутат-коммунист Геннадий Ходырев пытается взять реванш у действующего губернатора Ивана Склярова за поражение четырехлетней давности.

Тогда Скляров опередил Ходырева примерно на 4% и стал губернатором. Прошедший две недели назад первый тур выявил преимущество Геннадия Ходырева. Он опередил действующего губернатора на 3,7%.

В 08:00 часов утра в Нижегородской области открылись все 2 тыс. 500 избирательных участков, на которых могут проголосовать 2 млн. 800 тыс. Во втором туре победителю достаточно набрать простое большинство голосов. При этом явка должна превысить 25-процентный барьер.

Сегодняшнее утро оба кандидата начали с голосования на своем участке. Депутат Госдумы Геннадий Ходырев с видом победителя обошел с рукопожатием всех членов комиссии. Второй кандидат, нынешний губернатор Иван Скляров тоже не сомневается в своей победе, хотя и в случае проигрыша без работы оставаться не собирается.

"Не надо беспокоиться. Губернатор у вас профессиональный человек. 23 года на заводе проработал, руководил районом, то есть мне-то применение в любом случае незамедлительно будет предложено", - заявил Скляров.

Продемонстрировав журналистам волю к победе, оба кандидата разъехались по домам. Кто из них победит будет известно уже ночью.

На 14:00 по московскому времени в голосовании приняли участие 20,34% избирателей. В первом туре 15 июля на этот же час в выборах приняли участие 20,21% избирателей, так что можно предполагать, что выборы будут признаны состоявшимися.

Между тем в штабе одного из кандидатов в губернаторы Нижегородской области Геннадия Ходырев утверждают, что ходе голосования во многих районах области зарегистрированы серьезные нарушения.

Как заявил журналистам начальник предвыборного штаба Ходырева Владимир Кириенко, председатель участковой избирательной комиссии села Красная Горка Пильнинского района угрожал одному из наблюдателей, сказав: "Еще раз придешь сюда - убью!"

По словам Кириенко, жалоба на инцидент, подобный Пильненскому, поступила из поселка Балахны. "Наших представителей - членов избирательных комиссий с правом решающего голоса просят покинуть комиссии и объясняют это тем, что им нечем платить им зарплату", - подчеркнул начальник штаба. Как передает "Интерфакс", пока ответной реакции представителей областной избирательной комиссии на жалобы представителей одного из кандидатов в губернаторы нет.