У России появилась Морская доктрина
Архив НТВ.ru

Об этом Владимир Путин сообщил в воскресенье, приветствуя моряков Черноморского флота на гвардейском ракетном крейсере "Москва".

Как передает РИА "Новости", президент подчеркнул, что этот документ должен стать действенным инструментом общегосударственной системы регулирования и управления морской деятельностью. Кроме этого, новая доктрина должна способствовать укреплению национальных интересов России и ее международного авторитета как одной из ведущих морских держав.

"Это - долговременный политический курс России в области морской деятельности", - сказал Владимир Путин.

Он сообщил, что ответственность за практическую реализацию морской политики будет возложена на создаваемую сейчас Морскую комиссию при правительстве России.

На флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер "Москва" Владимир Путин прибыл по завершении в Севастопольской бухте водноспортивного праздника "Морская мощь во славу России" в честь Дня Военно-Морского Флота РФ.

После того, как Владимир Путин пообщается с моряками крейсера "Москва", ожидается, что катер с главой российского государства причалит к Графской пристани в Севастополе, откуда Владимир Путин отправится в аэропорт.